2017-02-09
SOBAYOSHI
日本橋江戸橋北にある鰹節問屋さんが経営する立ち食い蕎麦店「そばよし」
タモリ曰く「ここの立ち食い蕎麦しか食べない」と言わしめたとか・・・・・?
蕎麦は少し柔い目だけれど自家製麺で立ち食い蕎麦のレベルを超えている。出汁は風味も最高。流石鰹節問屋直営のことだけはあります。
鉄板メニューはライスと生卵をオーダーした際に添えられる鰹粉。削り節?を作るときに出る鰹粉を裏Menu的に提供してくれる物ですが、ライス
に掛け放題・・・・
今まで上京した際の立ち食い蕎麦といえば小諸そばか富士そばが個人的にお気に入りでしたが、そばよしは品数は少ないけれどクオリティー面で
は一枚上でした。
関西の阪急そばあたりの駅蕎麦と関東の立ち食い蕎麦とはレベルが違いすぎて、我々関西人からすると羨ましい限りです。、
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