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2017-04-10

Ohsho Premium Gyoza

京都高島屋B1、元々一銭洋食の有った場所に出来た、王将(京都)のTAKEOUT専門店

一押し?はここ高島屋京都店でしか買えないプレミアム餃子。一人前6ヶで630円弱!

何でも国産の厳選素材で作った餃子らしい。

早速家で豪州のシラーとこの餃子を合わせてみました。

感想? 黒豚チックな粗挽きの豚の素材感・肉汁は十分感じます。ただそのボリュームのある具を包む皮が若干厚めで硬い。

餡の中にキャベツ・ニラ等の野菜の素材感の主張が余りなく、百貨店催事で販売される鹿児島の高級黒豚餃子を食べてる感じに近い。

王将の(下手したらタレをつけなくても食べられそうな)餡にあのスパイシー感がない!

具は肉々しいし、皮は厚めで固め・・・・

タレは王将の普通?の餃子と同じ濃度より薄い気が・・・

素材感を際立たせる為かも知れませんが、何となく逆効果な気がします。

普通の王将の餃子のレシピを守りながら、素材のみを厳選素材に替えた方が良いのでは無いかと感じた次第です。

リピート?・・・・

僕的には残念ながらあり得ません。

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