2016-11-05
Sea Foods @ Nihonkai
京都北部、日本三景天橋立を有する宮津市・・・・。ここに行きつけの割烹たんごが有ります。
何時も乗ってるお船INFINITI PAMA65のオーナーのお店。
まだ時期的に松葉蟹(間人蟹)の解禁前なので、紅ズワイ蟹と松葉蟹の交雑種のハイブリッド蟹を頂きました。
紅ズワイより身が締まってて身入りが多くお値段安め・・・。
造りはトロ・カンパチ・鰺のたたき・ほうぼう・ハタ・ガサ海老等々・・・・
そして〆はへしこ茶漬け。これがまた美味なんです。
間人蟹が解禁になれば蟹と共に、僕のSPメニュである寒ブリの炙りニンニクスライス添えを岩塩で味わいに伺いたいです。
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