2017-01-18
Ichiriki Tsuruga Fukui
今年一番の寒波の中敦賀まで車を飛ばし、久し振りに中央町の一力にラーメンを食べに行ってきました。
雪の為道中の道も店内もガラガラで、お昼のど真ん中な時間にお店に到着したにも拘わらずWaitingは無し!
何時ものワンタンチャーシュー麺(何時もは大盛りですが今日は普通サイズ)とシューマイを頂戴しました。
やはりというか当たり前なんですが、僕的な好みからするとやはり一力の麺は若干柔い!
太さや麺の喉越しの関係もあるのでしょうが、ここまでトータルバランスが良いと、自ずと麺に対するハードルというか希望は厳しくなります
(個人的に)
更に個人的に言えば「葱増し」で是非食べてみたい。
まぁ、一力で「麺硬」「葱増」と恐る恐るでも尋ねる勇気はありませんが・・・
関連記事
コメントを残す